So-net無料ブログ作成
検索選択

しだれ桜始めました [風景]

DSC02409.JPG

歩いていると、面白いものに出合う。
これなんかもそうだ。

DSC02410.JPG

「しだれ桜 始めました」
本山本満寺の前にある掲示板。
まじめに告知しているつもりですよね。
でも私の中では「冷やし中華始めました」のような感じでとても面白い。
いかがですか?

DSC02386.JPG

DSC02392.JPG

DSC02393.JPG

ここは、最近、有名になってきました。
結構、観光客が来るようになりました。
昔にくらべ、随分きれいに整備されてきました。

DSC02398.JPG

DSC02403.JPG

DSC02405.jpg

肝心の桜は、昔にくらべ野性味がなくなってきたかも。
それでもこれだけの桜が無料で公開されているのは素晴らしい功徳になりますね。
後2日ぐらいするともっと綺麗になっていくことでしょう。

2017.4.4.JPG
↑2017年4月4日午前7時。ベランダからの桜。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村 肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2013/01/26
  • メディア: 単行本


↑これから暫くの間、京男の和菓子本のお知らせをします。詳しい説明は1月27日の記事をご覧ください。(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)

Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都 風景
nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 4

テリー

しだれ桜
始めました
うーん、日本語表現としていいのか、って、ひっかかりますが、これだけ、立派なしだれ桜を無料で見せてくれるのは、うれしいですね。
by テリー (2017-04-04 07:54) 

ゴーパ1号

おはようございます。
面白いですね〜。
じゃあ、畑のニガウリが採れるようになったら「にがうり始めました」と看板作ろうかな。
by ゴーパ1号 (2017-04-04 08:03) 

京男

>テリーさん、おはようございます。
思わず笑ってしまいました。また無料で見せてくれて、笑わしてくれるのですから、ありがたいですね。
by 京男 (2017-04-04 08:19) 

京男

>ゴーパ1号さん、おはようございます。
なんかいい味だしているでしょ。
「にがうり始めました」やってみて。
行列ができるかも。(笑)
by 京男 (2017-04-04 08:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る